Цветёт черёмуха

Цветёт черёмуха, похолодало,
Я ждать любимого уже устала,
Меня обходит он за полверсты.
Зачем, черёмуха, белеешь ты?

Красивы кисточки и ароматны,
Верни, черёмуха, мне дни обратно.
Стою в тени и слёзы лью,
Но не могу забыть любовь свою.

Пройдёт то времечко, да потеплеет
И душу девичью тепло согреет,
Моя разлучница вновь отцветёт,
Любимый, может быть, опять придёт.

На сердце холодно, грущу, как прежде,
Ох, тают, чувствую, уже надежды.
Любовь несчастная, как цвет, прошла,
Лишь под кустом земля белым бела...
20.05.2019.

 


Рецензии