И родинки...

И родинки, печатью на плече,
И внешнее спокойствие, как порох,
Взрывают мост из внутренних лучей,
Служивших мне незыблемой опорой.

Казалось, это был последний раз,
Когда на грани сердца и рассудка,
Тонула я в живых озёрах глаз,
Вплетая в косы сны и незабудки.

Но там, где омут тих, привычен чист,
Воистину единственный мой демон -
Ты слишком светел, ярок и лучист,
И, в то же время, слишком чужеземен.

Узнать тебя, да помню имена.
Писать тебе, да только точки, скобки.
И облаком из дымчатого хлопка -
Идти к тебе - высокая стена.

Слиянием во тьме твоих теней,
Лучей твоих, ты - прокурор и пастырь,
Тобой прощённой, снова снится мне,
Та родинка печатью на запястье.


Рецензии
Это лучшее самое, что я у Вас прочла)

Браво!

Ника Стеклянная   23.05.2019 05:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Ника!

Девочка Грусть   23.05.2019 13:15   Заявить о нарушении