За питомцев наших мы в ответе

Мы за питомцев
Всё-таки в ответе.
Они ж совсем
Как маленькие дети...

Вот сидит мой котик у окна.
Из квартиры
Смотрит он на улицу.
Душа его любви,весны полна.
Под солнцем хочет
Мчаться он по улице...

И удивлять всех кошек и людей.
И взять мир целый
В маленькие лапки.
И чтоб потом пришла
За ним хозяйка,
И он снова нежился в кроватке.

Не знает только он,
Что мегаполис
Не дружествен питомцам
Ну совсем...
Люди всё торопятся куда-то,
И несутся быстрые машины.
Задавить им маленького брата
Хватит мимолётного мгновенья.
Стоит ему только зазеваться...

А ещё - такое невезенье -
Много в нашем мире есть людей,
Сердце своё где-то потерявших.
И зверюшек,зла ещё не знавших,
Могут они запросто обидеть.
Или даже ни за что убить...

А ещё специальные есть люди,
Работа чья -
Животных всех ловить,
Чтобы на машине увезти,
А после их навеки усыпить.
Явленье это
В нашем государстве
Место пока всё ещё имеет.

Попав в беду,
Любимый твой питомец
Будет очень громко звать тебя.
Но не сможешь ты его услышать,
А потому не сможешь и спасти.

Не бойся,он тебя не проклянёт.
Он,когда тихонечко умрёт,
На радугу с собою унесёт
Имя человечие твоё,
Желая тебе счастья,и добра,
И чтоб не знал ты боли никогда.

Зверята ведь
Как маленькие дети...
Не слушается вот тебя малыш,
И из руки твоей он вырывается.
Хочется гулять ему на стройке
Иль в пруду глубоком покупаться.
Через дорогу хочется бежать
И просто как угодно баловаться.
Но ты же ведь ему
Не разрешишь -
Не хочешь,чтобы он в беду попал.

По этой же причине и не надо
Зверей одних в мир
Этот отпускать.
Ведь за них мы всё-таки в ответе.

Коль рано твой питомец умирает,
Обязан,друг,об этом
Ты задуматься,
Чтоб не повторять
Больше ошибок.
Жизнь чужая - это ведь не шутка.

С питомцами непросто
Нам бывает.
Кто-то из людей зверей бросает.
Но нельзя так делать никогда,
Ведь они верны так нам всегда!
И даже если
Брошен вдруг питомец,
Предательство и боль
В жизни познал,
Хозяев своих он не проклянёт,
Не пошлёт им с радуги оскал.
Звери ведь - они всегда чисты
Пред Богом.
И их души всё прощают.
И всех людей хочу я попросить:
Зверей вы не бросайте никогда!

С моим котом
Бывает мне непросто:
Диван подрать,
Сходить мимо лотка -
Всё это сделать
Запросто он может.
Диван - для них ведь
Это ерунда.

Но тот момент,когда он
В поздний час
Приходит мне с уроками помочь,
И на столе со мною полежать,
И песенку свою мне промурчать,
Бесценен.
В тот прекрасный миг для нас
Восходит солнце ночью
Прямо в доме.

С котом мы нашим
Скоро переедем,
И в новую квартиру
Он войдёт.
И будем в новом доме мы
Жить вместе,
Надеясь,что беда к нам
Не придёт
И не обидит небо никогда.
Но даже коль не так
Что-то пойдёт,
Друг друга мы не бросим
Никогда!

Знают пусть все
Взрослые и дети:
Мы за питомцев всё-таки
В ответе,
Должны от всех невзгод
Их уберечь!

P.S.А на фото я и мой Мао.


Рецензии