ТЕНИ

Усыпав звёздами слегка
Своё ночное покрывало,
Земля спала, она устала...
Отбросив важные дела,
Дрейфуя по своей орбите
Кружилась, кутаясь во снах,
Луна стояла на часах,
Храня всех тайн земных обитель...

В колодцах питерских дворов,
Среди распахнутых мостов,
Резвились и играли тени,
Как будто пряча от воров
Свои секреты, словно дети
Храня в себе все тайны эти,
Друг дружку весело гоняя,
О чём-то о своём мечтая,
Не зная утренних забот,
Водили тени хоровод
Под звёздами судьбу гадая...

Блеснул вдруг луч, толь от кометы,
Толь от Луны, толь с фонаря,
Под ним две тени, незаметно,
Приблизили к себе себя...
Одна из них решила в серну
Свой образ ночью воплотить,
Вторая в образе гиены
Была готова вечно жить...

Вот так, надев на тени маски,
Мы продолжаем эту сказку...

Итак, две тени, их тайком,
Не распознать издалека,
Одна похожа на хорька,
Другая, вроде б со слоном
Могла б сравниться, кабы днём
Над ней урод скакал конём
Ржал, и при этом веселился,
Но до тех пор, пока в своём
Зеркальном отражении,
Он не узрел свой лик, потом
В молчании удавился в нём..,
В своём же удивлении...

Ну вот, опять, ушли мы с вами
От той истории своей,
Которую, пожав плечами,
Рассказчик  что не спал ночами,
Струну натягивал в печали
У лир писательских огней...

Тишь, ночь, и только звёзды с неба
Срываются, как их не клей,
Две тени как-бы, вроде, где-то,
Хотели бы увидеть свет от дней....
Но фонари, ответственные слуги,
Ночи и мрака, или даже тьмы,
Им заявили: «Света нет в науке!»
Две тени верят: «Лишь бы не было б войны»...

Посовещались тени тут и там,
Поверив в луч от лампы фонарей,
Под утро разлетелись по телам,
Ведь утро ночи вроде мудреней!...


Рецензии