Сон приходит еле слышно

Сон приходит еле слышно,
Тише самой тихой мыши.
Очень медленно подходит,
С нас своих он глаз не сводит.

Не боится снегопада,
Не боится он дождей,
А боится очень взглядов
Засыпающих детей.

Если вдруг открыт глаз,
Сон за стенку – раз!
И за дверь! И за окно!
Не заснёт теперь НИКТО!

И не спится мне опять –
Сон за мантию поймать
Я мечтаю. Я стараюсь!
Потихоньку улыбаюсь:

Ловкий сон, а я ловчее!
Быстрый сон, а я быстрее!
План мой, может быть, и дерзкий…
Кто сидит за занавеской?


       2019г.

Ни-ко-го. Досадно очень.
Тут не до спокойной ночи!..
…Я лежу почти без сил:
- Сон! Согласен я на мир!

Как нам встретиться с тобой?»
- Поскорей глаза закрой
И подумай обо мне.
Я приду к тебе…во сне.


Рецензии