54-я Весна

О, Время, мой неутомимый
В душе сидящий паучок,
Плетёшь ты мне картину мира
И в прошлое вплетаешь рок.

И ходишь ты во мне повсюду,
Через меня глядишь на всё.
Я весь тобою соткан буду,
Опустошив веретено.

Все узелки, что в сердце давят,
Все непонятности ума
Плетут, и как-нибудь составят,
Для Господа всего меня.

И будто бы рознятся нити,
Но узелок их свяжет, и
Всю предсказуемость событий
Увижу у себя внутри.

Что выплетаешь ты, что хочешь,
Чтоб видел я и понимал?
Взгляд чрез слабеющие очи
Зачем в меня же проникал?

И так, чем дальше, тем сильнее
Два мира – внутренний и вне,
Сплетаются в одно сомнение,
Что станет Верою вполне.

И это растворенье вижу
Исчезновением себя.
Струн паутинных звуки слышу,
Дни потихоньку теребя.

Вот снова ты сирень вплетаешь
В очередной мой узелок
И ничего не обещаешь,
Давая новый мне урок.

И я, свободный от несчастья,
Как и от счастья, день живу,
Вкушая сытное причастье
Божественного наяву.

                20 мая 2019 г.


Рецензии