Ты - первая, что наслажденье принесла

Ты - первая, что наслажденье принесла,
Ты - первая, что тело посвятила,
Ты - первая, что от безумия спасла,
Ты - первая, что всё предвосхитила!

Ты - первая и одинокая струна,
Звенящая легко и безупречно.
Ты - высочайшая и гладкая стена
Пред скалолазом, что вперяет в вечность

Свой взгляд. Он всё предпримет, чтобы тишина
Твоя не нарушалась сторожами.
Ты - первая и совершенная жена,
Со мной повенчанная в тихом храме.

Ты - первая! И не устану славить я
Твои пречистые и нежные края!


Рецензии