Ждёт надежда...

На краю небольшой деревушки
Приютилась старушка-изба,
Под окном две берёзки-подружки,
Украшает наличник резьба,

Палисадник, шары золотые,
Многоцветие мальвы,
                цветы
За штакетником вроде простые,
Но родной для души красоты.

За плетнём из жердей огороды,
Пашня, сад – деревенский уклад…
Вроде всё, как в тридцатые годы,
Почему же берёзы грустят?

Почему же окошком открытым
За околицу смотрит тоска?
Почему у дороги ракиты
Плачут горько?
           Печаль их близка

Сердцу матери, что у калитки
Смотрит вдаль на пылящий большак –
Отгремела война, но Никитка, 
Из неё не вернется никак!

«Сын, сыночек, кровинка родная,
Где твоя затерялась судьба?
Я не плачу сынок, не рыдаю,
Знаю жив ты, вернёшься сюда,

Где тебя ждут берёзки-подружки,
Палисадник в цветах под окном,
Старый дом на краю деревушки,
Ждёт надежда в сердечке моём!»

           В.Игошев «Она всё сына ждёт»


Рецензии
Владимир, спасибо!

Алина Анатольевна Коптева   28.05.2019 19:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.