Встреча с Музой

Давно я с Музой не встречалась.
Она ль покинула меня
Иль я от встречи отказалась,
Судьбы подарок не ценя?

Но я жила мечтой о встрече
(Я с нею связана навек).
При свете солнца меркнут свечи,
Но слаб душою человек.

Слова терялись, мысль тускнела,
Слабела сильная рука.
И рушилось святое дело.
Как листья, дни несла река.

В них каждый день высок и светел,
И ты волнуешься, живёшь.
Пусть ветер вдаль уносит пепел,
Всё то, что больше не вернёшь.

Но,коль дано уменье это -
В стихах все чувства отражать,
Я буду до конца поэтом.
Теперь меня не удержать!


Рецензии
Спасибо, дорогая Галина Григорьевна, за жизнеутверждающие стихи. Так держать! С уважением и теплом души,

Ольга Дубинянская   29.05.2019 14:19     Заявить о нарушении
Рада вашему визиту, Ольга Леонидовна. Спасибо за доброе слово. С уважением.

Галина Яковлева 3   30.05.2019 09:51   Заявить о нарушении