Конь ретивый, отрада поэта

Конь ретивый, отрада поэта,
Прокати ты меня с ветерком.
Мой гнедой, в благодарность за это —
Угощу я тебя сахарком.

И в глазах коня радости слёзы:
Он ведь волю, заботу познал.
Где-то майские грохочут грозы:
Отдохни, трудяга, вот привал.

Мы с тобой, мой конь, в чём-то похожи:
Оба любим свободу, простор.
Дай, я гриву тёмную поглажу;
Погуляй, вокруг травы ковёр!

Дружишь с людьми долгими годами,
Душ и тела — лучший терапевт.
Счастлив покатать детей часами,
Даришь всем эмоций ярких свет.

Нравятся тебе людей объятья,
Правда ноги с возрастом не те.
И завидуешь ты вольным братьям:
Тем, кто не запряжены в узде.

Навеяно стихотворением Виктора Игнатикова "Ты лети, мой конь летучий" http://www.stihi.ru/2019/03/19/1933


Рецензии