Бабочки

Бабочки тонут
В желудочном соке.
Все только стонут:
"как мы одиноки"
"как я устал"
"как мне плохо сегодня".
Я тоже устал
Меня ждёт преисподня.
Зачем мне стараться,
Если нет смысла жить?
Зачем трепыхаться?
Судьбой дорожить.
Ведь проще принять
Все как есть и уснуть.
Чем днем лишь стонать,
Ночью глаз не сомкнуть.
Но я так устал,
Что уже все равно:
Куда ты послал
И в какое гавно
Я влип.
И пускай
Все идёт как идет
Лишь мысли
Не в счёт.


Рецензии