Успевая

Бегу от правды за другой,
Всё, что вокруг, не замечая;
От быстрой гонки сам не свой.
Пробежка снова непростая.

Сил в пути я совсем не берёг
И вот усталость накопилась,
А сделать многого не смог
И в жизни лучшее не сбылось.

Хотелось бы найти привал,
А вместе с ним и утешение,
Но разум потакать не стал
Он полон к слабостям презрения.

И снова замелькали дни
Бесконечной своей чередою,
То смыслом сакральным полны,
То удручая весьма пустотою.

Всё больше привычка поможет,
Изменяя меня всё сильней;
Только совесть как прежде гложет,
Выбор сложный: что в жизни важней?


Рецензии