***

Мне говорят: Ну, как ты без работы?!
А я на пенсии который год.
Мне опостылело служить до рвоты,
Жить по часам. Я с заду на перёд

Отматываю потихоньку время
И на верёвочке его тащу,
Отпущен повод и свободно стремя,
И прошлое в забвенье отпущу.

Мне по утрам не рвёт будильник уши,
Когда сон молодой, а ты вставай,
Я стала к гадостям и сплетням глуше,
Меня несёт мой розовый трамвай.

Я завтракаю в полдень, в полночь ужин,
Могу бездельничать или творить
И отпуск мне теперь совсем не нужен.
Могу молчать и медленно ходить.

А внучки, лес и клюква на болоте,
Родной простор, там, где поёт душа.
Скажите, как вы сами-то живёте?
Как кони в мыле? Я вот не спеша.

Полвека на работе, думать только!
Мы видели детей лишь перед сном.
И нас самих - лишь крохотная долька.
Когда же жить, когда, когда "потом"?


Рецензии
Мариночка! Разделяю твою позицию! Это же так прекрасно чувствовать себя хозяйкой своей судьбы.Делать то, что хочет твоя душа и сердце. Прямо с языка сорвала)))
Так и будем жить, радуясь каждому дню! Обнимаю родственную душу))

Альфира Зайнутдинова   20.05.2019 12:47     Заявить о нарушении
Альфи,, спасибо, милая!

Марина Перфильева   20.05.2019 14:14   Заявить о нарушении