Пророчество

Скупая слеза покатится вниз
И дом у реки совсем уже пуст.
Скажи мне, старуха, кто в нем пожил,
Хочу я услышать все с твоих уст.

О том, как в доме том весело было,
Как слышались детские всюду гласа.
Скажи мне, как Солнце в тот дом заходило,
Слепя всем жильцам живые глаза.

О том, как Луна к окну приходила
И в сумерках дом был будто немой.
Как всюду росла зеленым настилом
Трава с изумрудной и чистой росой.

Куда же все делось, неужто забыла?
Давай, не молчи, ведь слово с тобой.
Немного взгрустнув, старуха съязвила:
"Послушай сынок, ты будто слепой...
В том доме и вправду прекрасно все было,
И счастье, и смех, и трепетность, но -
Причина одна - любовь в нем остыла
И тихо осела на самое дно..."

25 июля, 2018 год


Рецензии