Карл Сэндберг Цыганка

Я просил цыганку
Показать древний образ
И сказать древнюю мудрость.
Она нарисовала свой подбородок,
Шею и голову,
Верхнее русло Нила,
И сказала:
Вырви кляп из уст твоих, дитя,
И свободно храни молчание.
Не говори ничего тому, кто не слушает,
Но держи свои уста готовыми говорить.

16.04.2019


Рецензии