Лучик

Переливами играя, солнце вышло из-за  туч.
Светом тёплым согревая,
На крыльцо спустился луч.
Притаился у окошка,
Ищет с кем бы поиграть.
И скользнул на шерстку кошки,
Смело начал щекотать.
Кошка хвостиком виляет,
Растянулась на окне
Только луч не прекращает,
И щехочет по спине.

Кошка когти выпускает,
Хочет лапами поймать.
Ну а он не уступает.
Затаится, и опять,
Со стены на подоконник,
С подоконника на стул.
Кошка вроде бы схватила..
Он на потолке мелькнул.

Не поймала кошка лучик.
И легла  спокойно спать.
Вдруг на небе вышла тучка..
И его в объятья :Хвать!
И нахмурилась уныло,
Хочет дождиком полить.
Только вот не тут- то было..
Луч сумел перехитрить.
И опять играет в прятки,
Светом по кустам скользя.
Отыскать его не трудно.
Вот поймать его нельзя.


Рецензии
Надежда, очень хороший стишок для малышей. Мне очень понравился. Спасибо! Новых успехов Вам в творчестве! С уважением

Валентина Черняева   20.05.2019 12:03     Заявить о нарушении