Благословение

Благословляю друга и врага,
Благословляю ненависть и нежность,
Благословляю птицу и стрелка,
Благословляю праведность и грешность.

Ещё благословляю тихих жён,
Сварливых, и послушных, и ревнивых,
И всё, в чём сердцу видится полон,
И всё, что телу нравится. Бескрылых

Благословляю и крылатых, тех
Благословляю, и других, и этих.
Благословляю и печаль, и смех,
Благословляю волю, зАмки, сети.

Благословляю ночи, дни, года,
Секунды и часы благословляю.
Тебя, мой ангел и моя звезда,
Встречая, понимая, провожая,

Всегда благословляю! Ибо Свет
Не может утомиться и погаснуть.
Сказал Господь: "Любви преграды нет!
Любите и не будьте безучастны".


Рецензии