В полнолуние

Когда на небе полная Луна,
И звезды россыпью, как светлячки на поле,
Сижу я у открытого окна…
На ум приходят тысячи историй.

«Накатывает» прошлое волной –
Оно уже на стороне Луны обратной.
Воспоминания приходят чередой…
И это так приятно, так приятно…

Я вспоминаю встречи у реки,
Вот под таким же теплым, звездным небом…
Они так далеки, так далеки…
Как  будто быль, а и как будто небыль.

Не все сложилось, как мечтали мы,
А, в общем- то, сложилось все иначе.
И мы – заложники несбывшейся мечты.
Мы счастливы, но вот о прошлом плачем.

Я вспоминаю – падала звезда,
С собой мое желанье уносила.
Но, видимо, звезда была не та…
А, может, не о том ее просила.

Я вспоминаю домик на краю,
И георгинов заросли густые…
Вот я сижу, с Луною говорю:
«Наверно, я чего то пропустила…»

И возвращаюсь снова и опять
В то  время, чтоб найти, что потеряла…
Но нет, не повернется время вспять…
Луна смотрела сверху и молчала.

На улице весна. Цветет сирень,
И я ее вдыхаю ароматы…
Уже рассвет. И будет новый день…
Погасли звезды и Луна ушла куда то.


Рецензии