Kuckuckskind

Ein Kuckuckskind  kam auf  die Welt ,
Und fuehlte sich  ,  wie   grosser Held !
Aber im Nest , da waren  - Anderen ,
Die nicht  bereit  waren     umarmen!

Er war noch  klein ,   aber Verstand :
Ihm  sagte :  du bist schuld  daran!
Guck dich -  mal an , vielleicht,  verstehst ,
Dass du  vergebens -   um Liebe flehst!

Es war ein Schlag  -  direck ins Herz !
Wieso , wieso  ? Ist  das  ein   Scherz ?
Das Schicksal  hat alles  bestimmt  ,
Dass  er den Fluch - auch  uebernimmt!

                Maria Zimmermann ,
                20.05.2019


Рецензии