Я поутру люблю...

Я поутру люблю, садясь верхом,
Скакать вперёд вдоль Дона, что есть силы,
По бархатной траве да с ветерком
На непокорной вороной кобыле.

Взгляд устремляю в голубую даль –
Передо мной бескрайние просторы!
Барашки, что небесная вуаль,
Ведут друг с другом мирно разговоры.

Гнездится кротко сумрачный туман
В ещё непробудившихся лощинах.
Над рощею чарующий дурман –
Звучит медовый аромат жасмина!

Вдыхаю дуновенье на скаку.
Румянец небосклона на рассвете
Красуется на левом берегу,
Нашёптывая мне о жарком лете.

Нет бед, которых здесь мне не забыть!
Тревожный ум становится яснее.
Здесь понимаю то, что стоит жить,
Так жить, как я пока что не умею…

                лето, 2018

Дорогой Друг!
Природа - основа человеческого бытия.
Предназначение человечества - научиться жить в единении с природой.
Мы - одно целое. В наших сердцах бьётся душа Земли.
Послушай и услышишь!


Рецензии
Евгения! Красивое стихотворение, мне понравилось.С уважением! Соня.

Соня Колдобская   05.08.2019 22:16     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Соня! Благодарю за визит!
С уважением, Евгения

Евгения Вернигорова   05.08.2019 22:40   Заявить о нарушении