Сунгирская стоянка

Еду стоянку искать,
Там Боголюбово близко.
В Клязьму Сунгири впадать
Вечно. О древности мысли.

Координаты проверь:
Двадцать пять тысяч лет мимо.
От кроманьонцев, поверь,
Послан привет самый милый.

Северный палеолит
Нам подарил много кладов.
Бусы. Браслет как блестит!
Серьги охватишь ты взглядом.

Мамонтов бивни добыть
Было почти невозможно.
Ну а потом смастерить
Все украшения сложно.

Но для любимых подруг
Жизни своей не жалели,
И, позабыв про испуг,
Храбро мужчины там жили.

Дети... Как счастлив отец!
Вырезал он им лошадку.
Ладный такой жеребец -
Маленький, хрупкий и гладкий.

Вижу я как наяву
Предков людей, самых смелых
Воинов я позову,
Знают они свое дело.

В толще Сунгирской земли
Все сохранилось отлично.
Кажется, палеолит,
Близким мне стал и привычным.....   

          19.05.2019.    


Рецензии