Реликтовое излучение

Всё проходит… Кончены свиданья,
Брошены пути на полпути.
И осталось перед расставаньем
Лишь сказать последнее «прости»,

Осознать, что мир неизменяем.
Наше бытие в нём – хаос слов.
Умерев, подарком получаем –
Бывшему движенью – шум ветров.

(Всё течёт… Оставлены свиданья,
Сны и вдаль идущие пути…
Перед р а с т в о р е н ь е м, распаданьем
Сотворить печальное «прости» –
Прочное и точное «прости» –

Лишь успеть бы – и с улыбкой лада
Космосу отдать свой хаос слов…
Миру подарить свой хаос слов…
Влить во внешний мир свой хаос слов…
В космосе рассеять хаос слов…
Космосом наполнить хаос слов…
Космосом дополнить хаос слов,

Слиться с ним и получить наградой –
Слушать постоянный шум ветров:
Сущий, вечный, мощный шум ветров,
Дикий шум космических ветров –
Ледяных, пронзительных ветров...)

2006-11-04


Рецензии