Деньги не пахнут

Деньги не пахнут,
                в них силища скрыта,
Без них люди чахнут
                в мечте позабытой,
Они представляют
                собой путь судьбы,
А мозг заставляют
                идти до беды.

Не в золоте радость
                и не в купюр пачке,
Но чтоб жилось в сладость
                быть надо в раскачке,
Ведь даже еда
                и та за монету
И пусть ерунда,
                но ты пашешь за это.

А жизнь хороша,
                только очень печально,
Что коль без гроша
                жить тогда нереально,
Алчность кусается
                гнобя без поблажек,
Душонки вмещаются
                в пачку бумажек.


Рецензии