Какого цвета тишина?

*
В пылу забот и днях нужды
Проходит жизнь, и мрут мечты...
Всю жизнь ты занята была,
Теперь настала тишина.
Она прокралась в дом змеёй
И не дала тебе покой.
Её не тронешь, ведь она
Лишь ощутима, не видна!
Когда-то был тут полный дом,
И краски счастья жили в нём.
Теперь хозяйка тут она...
Какого цвета тишина?
Уж коль вползла она змеёй,
Увиим мы её такой:
Она черна, она опасна,
Холодная она...Ужасно!
А, может быть, светла, как луч,
Как облачко средь чёрных туч,
Иль зелена, как лес весной,
Иль розовая, как покой?
Не важно...я спросила так...
Какого цвета - то пустяк!
И если тишина пришла,
Пусть мир душе отдаст она!
Пусть войн не будет на земле -
Они уступят тишине...
Пусть всюду, где идёт война,
Подарит детство тишина.


Рецензии
Тишина цвета заката и восхода любовных встреч. С теплом

Олег Кротов 2   10.06.2019 14:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег! Красиво...

Елена Нацаренус   10.06.2019 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.