Нам бы знать наперёд

Нам бы знать наперёд
Судьбы все секреты.
О, мои чаши весов,
Куда ж, вас перевесит?
На распутье дорог,
Мне найти бы ответы,
На какой из сторон
И в какой части света,
Ждёт меня там покой,
Иль забвения Лета...
Иль идти за звездой,
За мерцающим светом,
Что манил за собой
И мечтой и заветом...
Или ринуться в бой
За свои интересы,
Рьяно споря с судьбой -
В чём же приоритеты.
Торг ведём мы с судьбой,
Как себя не обвесить.
Но вдруг чаши весов,
Как не ждёшь, перевесят.
Спорят между собой
В душе ангелы, бесы...
Кто нам будет судьёй -
Совесть или наветы?
Ты ли - Главный герой,
Этой жизненной пьесы?
Выбираем мы роли
Только в рамках сюжета...
Так всё же кто режиссёр?
Вечный поиск ответа...


Иллюстрация из интернета


Рецензии
Интересная философия,раздумья вдохновения тебе Таня.

Людмила-Лвк Крючкова   29.06.2019 10:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзывы! Вам тоже вдохновения!

Татьяна Еремицкая   29.06.2019 20:57   Заявить о нарушении