Вернуться в осень

Послушай, зима,
Верни меня в осень,
В конец сентября.
Пройдусь по местам,
Что нравятся очень,
Где часто гулял.

Верни меня в сень
Кружащихся листьев,
Я скоро вернусь.
Верни хоть на день,
Я в движениях быстрых
Забыл свою грусть.

Там улетают птицы,
Там дождь в окно стучится,
Там.
Глянцем сверкают стекла
Между таких же мокрых
Рам.

Солнце из поднебесья
Еще как летом светит
Нам,
Но уже бесполезно.
И скоро будет здесь
Зима.

Послушай, зима,
Верни меня в осень.
Скажу все потом…
В осенний туман,
В дождливую морось
По лужам с зонтом.

Зимой, как всегда,
По осенней погоде,
Бывает хандра.
До осени ждать
Целый год, в ведь вроде
Все было вчера.

Послушай, зима,
Верни меня в осень.
Верни, не тяни,
Не в август, не в май.
В сентябрьские ночи,
В сентябрьские дни.

Туда отпусти,
Где срываются птицы.
В чужие края,
Туда, куда ты
Не успела спуститься,
И где еще я.

1996 г.


Рецензии