Дуэлянт

Проиграна ещё одна дуэль,
я раненый валяюсь в лазарете.
А за окном сиятельный апрель
промчался в позолоченной карете.
Он не принёс мне радостных вестей,
но, рассмеявшись, крикнул напоследок:
"Тебе не пить удачи из горстей,
не рвать победы с тонких гибких веток".

Сиделка задремала и сопит.
Что снится вам, почтенная мамаша?
А я вот снова, к счастью, не убит,
но чересчур бордовым разукрашен.
Мне этой ночью снился пьяный май,
он обещал награды и фанфары.
Таких, как я, не примет светлый рай,
а в преисподней нет достойной кары.

Ночные звёзды, сотни эполет,
так мельтешат, что я терпеть не в силах.
"Верните мне мой старый пистолет"!
...Но все друзья давно лежат в могилах.
Течёт из глаз расплавленный свинец,
моим врагам проклятым на потеху.
Я - дуэлянт - кровавый чёрный жрец,
смеюсь от боли и кричу от смеха.

2019г.


На фото Пётр Фёдоров в фильме "Дуэлянт" -  Columbia Pictures. 2016г.


Рецензии
Доброе утро, Александр! Вы - как всегда - на высоте! Тонко, реалистично и в то же время глубоко описан внутренний мир вашего ЛГ.
Ненадолго забежала на Стихиру. Ваше новое прочту обязательно.
Хорошего дня и бесконечных вдохновенных строк, Анита

Анита Карелина   12.06.2019 09:46     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Анита! Вы знаете, я рад Вам в любое время.
С искренней благодарностью, Александр.

Герасёв Александр   14.06.2019 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.