Первым

Если вдруг, скажем, ты в пятницу
      к ночи двадцатый,
Счастлив и рад и поешь ты
      без повода песни,
Значит, возможно ты просто
      дожил до зарплаты,
Деньги и пятница, что может
      быть интересней!

Вечером встреча с друзьями
      и будешь ты третьим,
Пошлые присказки, треп
      и ругательства матом,
Водка, закуска, все чинно,
      но надо заметить:
Восемь по сто и опять
      совершенно двадцатый.

Главное, чтобы ты не был
      до срока двухсотым,
Или, что хуже намного,
      безвестно пропавшим,
Сбит над чужими горами
      чужим пулеметом
И после этого в землю
      враждебную павшим.

Будь, вопреки пожеланиям
      недругов, первым,
Первым во всем, не стесняйся
      померяться силой,
Первым в бою, в достижениях,
      в спорте, в манерах
Первым мужчиной у женщины,
      лучшей и милой.

2018 г.


Рецензии