Дождь

Разгневался гром среди белого дня,
Нахлынули чёрные тучи.
Блестящий асфальт в небесных слезах,
Народ пробегает беззвучно.

Прозрачный узор на холодном стекле
Рисуют кристальные капли.
Стою у окна, а там во дворе
Ручьи побежали куда-то.

Мерцание молний подобное току
Рассыпалось на сером небе.
Откуда же в ней могущества столько?
Эффектная, прям загляденье!

Гроза хороша и безумно красива,
Собою затмила просторы.
На Землю направила новые силы
Обмыв все поляны и горы.

Природа проснулась, всё заиграло.
Деревья шепчут листвою.
Зелёные травы влагу впитали,
Искрятся свежей росою.

Исчезли моментом тёмные тени.
На небе палящее солнце.
Настал новый день, он будет счастливым
И в каждый дом радость ворвётся.


Рецензии