Прожигатель жизни

С шуршанием постельного белья
Приходит осознанье бытия,
И может быть не с теми я ночую,
А может быть не там ночую я.
 
Я вечерами непременно пьян,
Дымит, вином наполненный, кальян
И так по жизни этой я кочую,
Но не считаю это за изъян.
 
Живу спокойно и без суеты,
Валяюсь, как валяются коты,
В угаре пьяном забывая лица,
Страдаю от душевной пустоты.
 
Я прожигатель жизни, скажешь ты?
За мной одни решетки да кресты.
Друзей теряю: кто в тюрьме томится,
А кто-то навсегда уже остыл.
 
Для всех грядет, придет расплаты час
И тот, кто направляет в жизни нас
Расставит точки и в белье постельном
Нас увезет погостный тарантас.
 
С шуршанием постельного белья
Приходит осознанье бытия
И понимаю, в бытие похмельном,
Что завтра, может, очередь моя...
 
2019 г.


Рецензии