Предрассветная нота

Кто-то летает в большом самолёте.
Я же цепляю к рассветам свой дом,
Чтобы не быть в постоянном цейтноте
И свою жизнь не слагать на "потом".

Вот поутру открываю окошко -
Сверху от радуг сплошной перезвон,
Тычется носом насмешница-кошка
В яркие полосы тёплых "колонн".

Дружно взлетаем, теряя не в спешке
Фунт шоколада и свежий багет,
Торим приметы - небесные вешки,
Чтобы хотелось рождаться на свет.

Сыплем дорожкой объятья и листья,
Час для проделок и день волшебства,
Краски, бумагу и чистые кисти,
И в "белой" рифме напевы-слова.

Кто-то освоил ковёр для полёта,
Кто-то роняет с качелей звезду.
Я же ловлю предрассветную ноту,
Чтобы шептать вслед за солнцем: "Иду...".


Рецензии