Порошино

Я иду по полю, шаг мой тяжел -
Восемнадцать килограмм за спиной,
Но назад не поверну, коль пошел,
Мой инструктор наблюдает за мной.
 
Самолет, похожий на стрекозу,
Расчертил как грифель неба эскиз,
Может, зря я не остался внизу?,
Да хотя ведь все равно прыгать вниз!
 
Сколько верст я пробежал по земле,
Не закончить бы небесной верстой,
Самолет петлей и в этой петле,
Я по счету предпоследний, шестой.
 
Я молюсь, чтоб не порвались ремни,
С треском чтобы я не выпал из них
И шепчу себе: как прыгнешь, тяни,
Да и Бог тебя спаси сохрани.
 
Задохнулось сердце, падая вниз,
Словно в прорубь ледяную спеша,
Но, раскрывшись, купол в небе завис
И мгновенно распахнулась душа.
 
Вдруг и крови и желаний прилив,
Я спускаюсь и вокруг благодать!
Пусть недолго мне лететь до земли,
Я хочу остаться здесь навсегда!
 
Шире неба надо мной белый шелк
И с овчинку подо мною земля,
И не зря по ней я к лайнеру шел,
И лечу теперь по небу не зря!

2019 г.
 


Рецензии