Автопилот

А он все шел и шел и шел,
Все падал, падал
И понимал: не хорошо,
Но надо, надо,
 
Просила праздника душа
В конце недели
И вот собрались не спеша
И посидели.
 
Потом незрячие глаза
Смотрели в скатерть
И голос вдалеке сказал:
Сереге хватит.
 
Потом, расплывшись, фонари
Манили светом,
С собой пытался говорить
О том, об этом.
 
У тела был с душой разлад,
Но по другому:
Душа рвалась туда, назад
А тело - к дому.
 
Поэтому все шел и шел,
Хотя и падал,
А тело спорило с душой,
Мол, надо, надо.

2019 г.


Рецензии