Осень с повадками стервы

 
Эта осень с повадками стервы
Под предлогом мирской красоты,
Не в последний раз, да и не в первый,
Просто действуя людям на нервы,
Ветром, в солнце и дождь, лицемерно,
У людей вырывает зонты.
 
Поскандалив, со знанием дела,
Окатила водою дома,
В парке клены бездушно раздела,
Ветром в сточных отводах шумела,
Всех достала и всем надоела,
Словно выжила враз из ума.
 
Лишь асфальто-укладчик бодрится,
Гладит влажный асфальт как утюг,
Всюду ветер и шум и водица,
И так хочется с этим проститься,
Что уставшие мокрые птицы
Собрались раньше срока на юг.

2019 г.
 


Рецензии