Побег в ночное небо

Огни мерцают надо мной
и подо мною…
Лечу над городской весной
под серебристою луной    
с плакун-травою.

Держась за луч, взмываю вдоль
прозрачной спинки,
приглажу грозовую смоль
и положу на антресоль
свои травинки,
листочек – в спелую квашню
глухому грому,
остатки – высохшему пню…
Развесив зелень, упорхну
обратно к дому…

Не нужно скорых и аптек:
всё так же,... лепо,
капустный жарю чебурек...
Но, иногда, и в дождь, и в снег,
вершу решительный побег
в ночное небо.


Картина художницы Киры Паниной «Побег в ночное небо»


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.