Как можно так учить детей!?

Как можно так учить детей!?
Как учим мы сегодня!
ОГЭ, ЕГЭ и тесты вместо знаний!
Детей не учим думать,  мыслить, говорить!
Не учим быть людьми!
Не  учим  главному ,  что надо знать на   свете!
Как можно Пушкина учить!
По тестам, по вопросам и ответам!
Как можно  выучить   родной язык!?
Если писать на нем не  могут наши  дети!
И дети разучились говорить!
Зачем им думать,  если  все есть в тестах?
Зачем считать,  писать,  творить!?
Зачем мечтать и Родину любить!?
Когда все это уже не интересно!
Все заменил компьютер и айфон!
Даже ответы в них  не ищут дети!
А может надо вспомнить то, 
Зачем нам знания  нужны на этом свете!
Нужны,  чтоб хорошо жила страна!
Чтоб мир стал чище и добрее!
Чтоб те,  кто завтра будет
Вместо  нас увидел  сад,  а не
Пустыню  мусора и денег!
Демина Ирина 18.05.2019


Рецензии