***

Россия перед нами...

Ветки наклонила ива у реки.....
В парке так красиво, глаз не отвести!
Зацвели каштаны, расцвела сирень
И поют фонтаны снова каждый день!

Отгремел салют наш, радуя детей
Ах, как больно бьют отзвуки тех дней!
Верим все мы все же , что не быть войне,
Но уже дороже каждый день вдвойне!

Скоро уж не станет тех, кто воевал
И другие ценности спешат на пьедестал!
Кто богаче стал, кто и что купил,
Кто и сколько денег для себя скопил?!

Привыкают люди даже к нищете...
И уже не судят тех, кто на коне
И старушки шепчут:"Это ж не война!
Лишь бы в мире нашем была бы тишина!"

Салют, конечно-СУПЕР!Фонтаны-высший класс!
А может надо деньги больным отдать хоть раз....
Когда ж до олигархов дойдет чужая боль???
И что бумажки эти в гроб не возьмешь с собой!
Ведь там, где дом наш вечный-там деньги не нужны!
ДУШЕ платить придется- там все всегда должны!

А власть- она все пишет и за народом бдит!
Законы нам диктует,а как по ним нам жить?
Не хватит у нас денег за все им заплатить!
Они ж не понимают- нам тоже надо жить...

А власть- она все пишет, ей некогда смотреть,
Как пол стране уж скоро на паперти сидеть!
Когда ж они вдруг скажут:"Зачем все это нам?
Давайте мы поделим с народом пополам!"


Рецензии