Я не был в Туле на Литератуле

Я не был в Туле на "Литератуле",
Не посетил Чуковского костёр,
На фестиваль детписовский в июле
Не ездил, не хвалил меня Остёр.

От Астрахани до Владивостока
Пока мои гуляли кореша,
Листал ФБ, завидуя жестоко,
Что книг у них и славы до шиша.

Мне отказало множество издательств –
Мол, детям ваших виршей не понять...
И столько было грязи и предательств,
Что странно, как не бросил сочинять.

Я не слыхал рассказов Оссиана,
Ни серии "Престолов" не смотрел,
Не пелась литсообществом осанна
Тому, кто сам их петь не наторел.

Но спросят любознательные внуки:
"И где же, дед, твой творческий Клондайк?" –
Отвечу, что читали на Фейсбуке.
И этому стишку поставят лайк.


Рецензии