Поэт на этюдах

Этюдник -
 чистый лист бумаги,
  открытый чистый текстофайл.
Поэт рисует.
Рифм ватаги
 слетелись
  вмиг на карнавал:
одни - оттенками рассвета,
другие - женских черт овал,
иные - гимном жизни спеты,-
Поэт бы только поспевал
ловить,
  которая подходит,
   чтобы украсить ей строку,
     чтобы подметить что-то где-то
      то, что не видно никому...
Этюдник -
 это значит : с жизни,
  с натуры образы писать...
Этюды с давних пор
 поэтам
  даны
   на помощь,
    глубже знать
предмет своих стихописаний,
оттенки,
чувства,
свойства,
грани...
Черновики...
Экспромты...
Бурно
Приходят образы и рифмы...
Этюды пишутся...для урны!
Но, все ж,
процесс это не лишний!-
Поэт быть должен ближе к жизни.))))


май 2019

фотоколлаж авторский из материалов интернета
тема - из недр Стихиры)))

Иван Есаулков http://www.stihi.ru/avtor/esaul1940
добавил импровизацию на тему:

Для поэта это - не капризы!
Пишет он этюды и эскизы.
Часто торопливо и неброско
Мысли оформляются в набросках!



Борис ВОЛОВИК http://www.stihi.ru/avtor/volovikmailru
импровизирует:

Легка иль нет, скажите, жизнь поэта,
 она забой о сердцах людских согрета.
 


Рецензии
Легка иль нет скажите жизнь поэта, она заботой о сердцах людских согрета. С теплом.

Борис Воловик   05.06.2019 17:55     Заявить о нарушении
Спасибо,Борис!Рад такому отзыву и помещаю его на свою страничку!
С теплом ответным,

Владимир Нехаев   05.06.2019 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.