Сыпал снег буланому под ноги

      Народная песня.Сколько себя помню,с конца шестидесятых пел эту песню ещё
      под семиструнную гитару,и до сих пор мне её постоянно закзывают на 
      корпоративах и концертах, и она включена в программу моих творческих
      вечеров,постоянно пользуется спросом у зрителей.И вот с композитором
      Севаком Арутюняном  в его студидии "EGO SOUND.RU" в Подольске решили
      записать песню в лёгком роке.


Сыпал снег буланому под ноги,
В спину дул попутный ветерок,
Ехал долгожданною дорогой,
Заглянул погреться в хуторок.

Встретила хозяйка молодая,
Как встречает родного семья,
В горницу любезно приглашая,
Ласково смотрела на меня.

Стол накрыла милыми руками,
Постелила мягкую постель,
И кружилась радость между нами,
Как степная белая метель.

А на утро встал я с позаранку,
Чтоб свою машину заводить,
Вижу загрустила хуторянка,
И не хочет даже говорить.

Так и не доехал я до дома,
Затерялся где-то в хуторах,
Что-же делать парню молодому,{но седому}
Коль пришлась девчонка по душе.

Сыпал снег буланому под ноги,
В спину дул попутный ветерок,
Заметало дальние дороги,
И мерцал огнями хуторок.


Рецензии
Николай!Здравствуйте!В каком году Вы написали эту песню "Хуторо?"
И в первом куплете Вы поёте про буланого коня, а утром вдруг заводите машину.
У меня есть текст этой песни 1956 года выпуска. Там никаких машин нет и близко.
Впервые эта песня прозвучала в моём исполнении в 1959 году на острове Сахалин в городе Александровске - Сахалинском.И в этой песне 8 куплетов.
Впрочем ничего удивительного нет в том что песня исполняется в разных вариантах. Кто как услышал, кто как запомнил, тот так и поёт. На себе и на своих песнях испытал.

Геннадий Старков 2   25.03.2022 17:40     Заявить о нарушении