Вояж

Вояж.


Когда  это  было.  Весною.  В  предместьях  цветущего  сада…
Изумрудная  песенка.  Чудная быль.
Есть  в  нас   резкое ,  что то.  Как,  Кокаин  снегопада…
Ночи  неба   развяжем. Глубокую  Синь.




Не  увижу  ночи,  более  печальные…
Нет   рюмки  Хрустальнее.  Узкой   талии  сладостна  жуть.
Ни  в  ком  не найдётся  губок  астральнее…
Три  ночи подряд. Не  уснуть.




Девичьи  плечи.  Тонкие  руки…
Шарм  твой  лукавый  так   юн.
Зацеловала  щекотками  груди…
Разъяренный   покоя  не  даст  вам.  Толстый  и  Розовый  вьюн.

Тихий  сумрак  среди  крыш  с  полоской  неба  нам  было  свободнее…
   Зашторенных слабо гардин.
На  меня  с  ногами,  забралась   так   по  удобнее.
Растворялась  в поцелуях,  ощущениях.   Вечер  не  один.




Вы  были   королева.  Северной  Пальмиры. Парниковым  настоем   Розалий…
Белой   ночью.  Волною.   Шелестом  Невы.
От  лодочки перо.  Лопасти  в  граниты  наши  опускали…
Мы  на   себя смотрели,  как  на  щепку.  Мимо   проплывающей  судьбы.





Вот  и  сегодня,  ночью  по  дому,   тени   не  слышно.  На  щёчках  румянец…
В  ваших  ушках  быстро.  Мой  колокольчик  отзвенел.
Вояж  твой  новый  в  предместьях Парижа.  С  вами  уже  рядом  дрыхнет  иностранец…
От  гуру  советской.    Взял,  что  хотел.


Рецензии