В последний, злой, неурожайный год...

В последний, злой, неурожайный год
Обременилась яблоня плодами, -
Как будто бы и впрямь пришел черед
Собрать то зло, что выращено нами.

Я не уверен в правоте своей,
Боюсь твоей уверенности ложной, -
Таким квартетом жить, увы, скучней,
Хотя, коль надо, то, наверно, можно.

А тут еще из детства эпизод
Проснулся сам и спать мне не дает. –
Не параллель. И не намек. Докука.

…В саду и в доме царствовал аврал –
И яблоки попадали без звука. –
А что шуметь, коль их никто не брал?!


Рецензии