Злость ветра

Ветер злился истерил.
К земле деревья гнутся.
Что встретились на пути.
Разгульного безумца.

Кого встречу всех смету.
Завывал со злости он.
Всё вокруг разворочу.
Я всесильный, я закон.

Перекрыл путь лес стеной.
Бушевавшей стихии.
Деревья встали толпой.
Ветер просто взбесили.

На лес бросился, завыл.
Деревья валить хотел.
Не хватило ветру сил.
Толпу ему не одолеть.

Ещё сильней он злиться стал.
Со свистом степью летел.
Вдали гору увидал.
К ней сразиться полетел.

Но от ветра удара.
Гора не шелохнулась.
Желанье выть пропало.
И злость ветра свернулась.

На море он отдыхал.
Понапрасно не злился.
Нежно дул, волну качал.
Хорошим быть стремился.


Рецензии