***

В упорной работе и в темной ночи зажигаются спички и ломаются кирпичи

Птички в карцере
Больные люди в палатах смотрят на всё через кварц и боятся белых халатов, их уколы-игра в дартс.
Новые стройки-
-статуи из цемента.
И сколько не улыбайся, целует дементор нежно и стойко.
Развести костёр
возле реки, и по сравнению с тобой и тем, где её берег распростёрт, самые дальние дали близки.
В рюкзаке сигареты
в карманах цветы и вопросы о главном и над головой заставка неба, что кажется вечно пустым.
Послезавтра футбол
но нет смысла идти куда-то вообще. Остаться дома, смотреть по-приколу в стену и телефон. Мой дом-моя крепость, но больше убежище.
Розетка сломалась
и надо бежать и греться. Осталась всего лишь малость от человека и его детства. Чего-то кому-то опять недосталось.
На подлодке и в омут
смотреть в маленькое окошко на своих же чертей и тихо погружаться, как спокойно мурчание кошки по всему дому.
На задворках ждут
за прутьями железными друзья ответ. Hо что-то снова не пускает. Кирпичами в голове складут: <уже бегу, привет>.
Непокорность смотрится красиво
только если законы не свои. Поломаны опять каноны. Я вырос спесивым и каждую ошибку повторил
по сто раз.
Сто прыжков без парашюта
легенды слагаются просто так и нужно только начать. Сидеть и писать в каюте. Но самое главное-это вовремя замолчать.


Рецензии