Наследнички

       И.Кашлакову
Что это -ребячество, чудачество?
Подскажи мне, Ваня, старший брат...
Нынче носит на груди казачество
Массу незаслуженных наград.

Если бы поднялись наши прадеды
На холёных правнуков взглянуть,
Взялись бы за шашки да арапники,
Чтобы им по заду отстегнуть

Несколько горячих, чтоб запомнили -
Казаки не ходят в холуях
И не лебезят перед чиновником,
А Отчизне служат не за страх.

Сколько их сегодня стало ряженых...
Рябь в глазах от портупей, лампас...
Выдача погон давно налажена -
Вовремя лизнул и вот - указ.

Вахмистры, хорунжии и сотники,
И урядники - хоть пруд пруди.
Бывшие партийные работники
С царскими крестами на груди...

Вот они - наследнички казачества
При погонах все и орденах...
Нет, братишка, это не ребячество -
Это просто пляски на костях.
15.05.19


Рецензии