Белый вальс под дождем. Май уходит

Белый вальс под дождем.

Неделю дождь не перестал  плясать,
Над городом, окутанным туманом,
А мы с тобой пытались пробежать
Под  пеленой таинственных обманов.

Со мною снова был мой черный кот,
Он  вымок и шипел, не понимая,
Куда нас дождь по берегу ведет,
И почему его не замечаем.

И все темней казались облака,
А кот орал, и окна гасли рядом,
И музыка была  там так легка
И белый вальс с дожем,моя отрада.

От чаянья любви немела вновь
Моя душа, промокшая до нитки,
И не смущали дождь и эта ночь,
А кто-то там во тьме играл на скрипке

На скрипке грез, мышиная возня
Усталых туч, нас только забавляла,
Но кот смотрел с тоскою на меня,
- Ну что тебе все мало, мало, мало.

И музыка смолкала, и луна
Пробилась среди туч и засветила.
И я была как прежде влюблена,
И даже этот нудный дождь любила…

И мы с тобой пытались пробежать
Под  пеленой таинственных обманов.
Неделю дождь не перестал  плясать,
Над городом, окутанным туманом.


Рецензии