Мой город

Среди холмов – людей творенье,
стоит на страже город-ключ.
Собор красуется Успенский,
он освящает край Смоленский
и бережёт от вражьих туч.

Пусть город наш провинциальным,
другим покажется вблизи,
немножечко сентиментальным,
порою и патриархальным -
таких немало на Руси.

Но для меня здесь каждый дворик
знаком и вместе мы росли.
Всё детство пронеслось в мажоре,
и в тишине с ним разговоры
о жизни, будущем вели.

Старинный город расцветает
и хорошеет с каждым днём.
Какими есть нас принимает,
даря любовь, знакомства в крае,
где ждём, надеемся, живём.


Рецензии