У меня зазвонил телефон

И то ли это сказка, то ли сон,
Но голосом Корнея воет трубка:
Звонит мне крокодил, газель и слон, -
И все одновременно! Вот ведь штука!

Одним подай машину к трем часам,
Другим повесь картину над комодом.
Рабочих нет? Тогда, конечно, сам.
Зачем плодить ненужные расходы?!

Три грамма разноцветных кренделей
Просили отгрузить мышам к субботе.
Мартышки ждут до вечера елей:
"Вы нам по душам сразу ж разольете?"

Тюленя без лифта поднять наверх
Медведям очень надо. Тоже срочно!
Свинье - нашить малиновых портьер:
Премьера завтра аж на Самотёчном!

И так семь дней в неделю без конца:
Слонам - воды, лемурам - по тершеру.
Я врач, швея, шофёр, маляр, швейцар
С дипломом, как ни странно, инженера.

(19 мая 2019 года)

P.S. В названии стихотворения использована фраза из стихотворения Корнея Чуйковского "Телефон".


Рецензии
А я в мегаполисе не выживу.Хотя чем только провинция не шутит? У нас и с ЦПШ выживают(в Исаакиевском).

Алексей Белов 4   02.09.2019 12:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.