Коротыши 7. Трагические

Шахтёр.

На лугу, на середине, жил козёл, как окунь в тине.
Пастушок дудел в дуду и не видел что к козлу,
Подползает лиходей убивающий зверей.
Козлик, лёжа на боку,неспеша жевал траву,
Но заметил - смерть к нему быстро лезет,смяв траву.
Волк подкрался, а козёл в норку к суслику заполз.
Вот, козёл, подумал волк, даже в шахтах знает толк.
У козла рога - лопаты, волк напряг четыре лапы...
Бабка вечером нашла шкуру бедного козла.


Мух.

Зелёный мух уверенно уселся на помойку.
Он не боялся больше " мухобойку".
На голову напялил ореха скорлупу
И прятаться ему от "мухобойки" стало ни к чему.
Раздался треск и мух покинул этот мир.
Не будет больше яйца откладывать на сыр.
Не помогли ему ни шлем, ни латы -
Защиты нет против титановой лопаты.


Рецензии