Майское настроение

Ах, этот воздух - теплый, майский...
Жужжит высОко важный шмель,
Цветет черемуха по-царски,
Смолой янтарной тает ель.
Я солнцу утром улыбаюсь,
И, словно, кошка, спину гну ;
Я с утром майским просыпаюсь
И знаю... верю, что люблю.

Люблю встречать рассвет над полем,
Иль тучь нахмуренных полет...
Люблю веселых пташек гомон,
Иль ливня майского приход.
Люблю смотреть подолгу в небо
И верить, где-то там... Господь,
Он милосердно дарит... ВРЕМЯ,
Чтоб новый день прожить ты мог.

Пусть май цветет иль дождик плачет,
Пусть непогода на душе...
Но ТЫ ЖИВЕШЬ! А это, значит,
Будь счастлив друг, мой! Мир тебе.;
...А выбор...
от тебя зависит,
С каким настроем день встречать...
Он или к радости приблизит,
Иль злобой будет отравлять.

М.Т. 16 мая. Надкопанье


Рецензии